КХЛ назвала лучших игроков сезона

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подвела итоги сезона, который был досрочно завершен после первого раунда Кубка Гагарина из-за эпидемии коронавируса, сообщает сайт лиги.

Самым ценным игроком признан форвард московского «Динамо» Дмитрий Яшкин, который отыграл 58 встреч, на его счету 31 шайба и 32 результативные передачи.

«Мог ли я сыграть еще лучше? Нет предела совершенству, мы тренируемся и играем, чтобы становиться лучше, чтобы болельщики приходили на трибуны и наслаждались классным хоккеем», - сказал Яшкин.

Лучшим вратарем сезона стал Тимур Билялов из казанского «Ак Барса». Лучшим новичком сезона признали нападающего также казанской команды Артема Галимова. Александр Семин из подмосковного «Витязя» признан лучшим играющим ветеранов-наставником.

Форвард Вадим Шипачев из московского «Динамо» стал лучшим бомбардиром сезона, у него в активе 65 очков по системе «гол + пас» (17+48).

«Жаль, что эпидемия вмешалась и не позволила доиграть плей-офф. Теперь необходимо подготовиться к новому чемпионату, как следует и с первых игр начать демонстрировать свой лучший хоккей», - прокомментировал итоги Шипачев.

Лучшим снайпером стал Кирилл Капризов из ЦСКА с 33 заброшенными шайбами, Микко Лехтонен, выступавший в составе финского «Йокерита», назван самым результативным защитником (17+32).

Напомним, что КХЛ после досрочного завершения сезона 2019/2020 приняла решение не определять чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина. Так, в лиге было принято решение присвоить командам, вышедшим в полуфиналы конференций, технически единое 1-8 место.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)