КХЛ решила не определять чемпиона сезона и обладателя Кубка Гагарина

Хоккейная лига подвела итоги чемпионата сезона 2019/2020
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Континентальная хоккейная лига после досрочного завершения сезона 2019/2020 приняла решение не определять чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина. Об этом сообщается на официальном сайте.

В связи с принятыми органами государственной власти постановлениями, направленными на предотвращение пандемии коронавируса, чемпионат был прерван после стадии 1/4 финала конференций. Затем было принято решение о его досрочном завершении.

В КХЛ считают, что определение чемпиона и призёров по итогам первого этапа, а также по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу. Так, в лиге было принято решение присвоить командам, вышедшим в полуфиналы конференций, технически единое 1-8 место.

«Несмотря на досрочное завершение чемпионата, мы должны были подвести его итоги. Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке», - сказал президент КХЛ Алексей Морозов.

Вот команды, которые заняли 1-8 место: «Ак Барс» (Казань), «Барыс» (Нур-Султан), «Динамо» (Москва), «Йокерит» (Хельсинки), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирская область), СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва).

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)