Киев: Армия скоро начнет масштабную атаку Луганска

Киев: Армия скоро начнет масштабную атаку Луганска
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Сегодня ночью очередная украинская бомба взорвалась на территории России – в Ростовской области, в километре от границы. Жертв нет.

На самом Донбассе продолжаются обстрелы – самые серьезные в Луганске. Глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов сообщил, что ополченцы оттесняют силовиков от границы города, а на вооружении народных бойцов появилась новая бронетехника, гаубицы, системы ПВО и минометы. Несмотря на это, в Луганске неспокойно, только за последние сутки снаряды попали уже в десять домов, регулярно возникают проблемы с электричеством и водой. Киев уже предупредил: мирным жителям лучше покинуть город, армия скоро начнет масштабную атаку.

"Я сидела во дворе, и произошли три выстрела с интервалом секунд 15-20. Это седьмой дом по улице Подольской и во дворе. Повылетали стекла, окна у людей. Погибших нет, но паника легкая у людей была. Жертв нет еще потому, что дождь. Все попрятались по домам из-за погоды", - рассказала очевидица.

Киев не собирается останавливать силовую операцию, но готов к переговорам. Такое заявление накануне сделал президент страны Петр Порошенко во время своей поездки в Славянск. Бывший штаб ополченцев сейчас занимает украинская армия. Порошенко сообщил, что хочет наладить диалог "с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами и шахтерами". Каким образом и когда он собирается это сделать, президент не рассказал. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)