Киев: "Боинг 777" был сбит ополченцами из Снежного Донецкой области

Версию крушения "Боинга 777" в Донецкой области представили сегодня голландские эксперты. Фрагменты сбитого самолета они привезли прямо в конференц-зал и показали полученные им повреждения. Момент попадания ракеты специалисты смоделировали с помощью компьютерной графики. По их версии "Боинг" был сбит зенитной ракетой "Бук" и взрыв произошел слева от кабины пилотов. Запуск произошел на территории Восточной Украины, но точное местонахождение ракетного комплекса эксперты из Голландии не назвали. По их словам, это не входило в задачи расследования.

Результаты собственного расследования представили сегодня и в Киеве. По их данным, Boeing был сбит "Буком" со стороны населенного пункта Снежное, которое контролировали ополченцы. В качестве доказательства был продемонстрирован короткий видео-ролик. Как заявили украинские власти, именно их технический отчет окончательно подтверждает данные расследования, которое провели Нидерланды.

"Боинг-777", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)