Киев, ДНР и ЛНР готовы выполнить минские соглашения

Украина и самопровозглашенные республики Донбасса сегодня подтвердили свою готовность выполнить новые минские соглашения. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин даже заявил, что армия его страны уже приступила к отводу тяжелой бронетехники. Ополченцы, однако, это опровергают.

Стороны обязались прекратить огонь в ночь на воскресенье. Пока же интенсивность артиллерийских ударов не снизилась. Украинские военные ночью обстреляли восточные районы Луганска из систем залпового огня, утверждают ополченцы. Три мирных жителя погибли, четыре ранены.

В городе возникли перебои с подачей электричества, в некоторых кварталах не работает телефонная связь, повреждены газопроводы.

В Донецке, как передает РИА Новости, снаряды днем взрывались на пяти улицах. После ночного обстрела жители двух районов остались без воды. В Горловке за последние сутки от обстрелов погибли 4 человека, в том числе 3 детей из одной семьи.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готовы осуществлять мониторинг украинско-российской границы в полном объеме. Как заявил в Киеве генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, для этого миссия наблюдателей должна получить соответствующий мандат и гарантии безопасности. В соответствии с минским соглашением, ополченцы обязались до конца года вернуть Украине контроль над границей в Донбассе. Однако перед этим Киев должен провести Конституционную реформу в стране.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии