Киев готов назначить переговоры на условиях, предложенных ополченцами

Киев готов пойти на условия ополченцев из Донецка и Луганска и назначить переговоры в городе, который предложат представители ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на собственный источник. Место встречи должны согласовать до завтрашнего вечера.

На юго-востоке Украины сегодня бои идут в районе Дьяково и Старой Краснянки Луганской области, а также возле погранпункта "Должанский" и села Мариновка Донецкой области. Накануне ночью неизвестные обстреляли автобус с шахтерами, которые ехали на работу в село Червонопартизанское. Пресс-служба завода сообщает, что есть погибшие. Выбраться из района военных действий мирным жителям становится все сложнее.

Главные транспортные магистрали заминированы, каждый день от взрывов обваливаются автомобильные и железнодорожные мосты. Сегодня из-за обстрелов перестали работать сразу три пункта пропуска на границе России и Украины - "Донецк", "Новошахтинск" и "Гуково". Еще два важных пункта - "Изварино" и "Краснопартизанск" - несколько часов назад взяли под контроль украинские силовики.

Жители города сетуют, что им приходится прятаться в подвалах или покидать город. Ополченцы готовятся защищать Луганск и Донецк, но уже сейчас призывают местных жителей покинуть города - по их расчетам, здесь может повториться сценарий Славянска. В полуразрушенном городе почти нет людей. Стрелять в Славянске перестали всего неделю назад и те, кто сейчас возвращается в город, находят только стены от своих домов.

"Вроде пообещали помочь нам деньгами на восстановление. Написали мы в исполкоме заявление, что будет, комиссия, придет к нам оценивать ущерб. Дали надежду, что как-то помогут нам с восстановлением, потому что здесь у меня и бизнес потерялся и жилья нету", - рассказал один из местных жителей.

Проблемы с водой, электричеством и продовольствием в Славянске с сегодняшнего дня поручено решать новому мэру. Президент Украины накануне назначил на эту должность бывшего главу района Андрея Крищенко. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)