Ограничительные меры коснутся российских компаний и деятелей культуры из РФ

Киев готовит пакет санкций против России

Ограничительные меры коснутся российских компаний и деятелей культуры из РФ

Киевские власти на этой неделе могут ввести санкции в отношении компаний с российским капиталом. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве Украины.

Уточняется, что ограничительные меры введут против компаний, доля российского капитала в которых превышает 50%. В "черный список" могут войти до тысячи компаний, сообщили в государственной фискальной службе Украины.

Отмечается, что "дочки" российских госбанков — Сбербанка, ВТБ и ВЭБа — занимают 12% банковского рынка Украины по объему активов. Кроме того, ряд российских компаний являются крупными игроками на украинском рынке нефтепродуктов - это "Лукойл" и "Роснефть" В компаниях пока не комментируют возможный эффект от санкций.

Ограничительные меры будут выражены запретом на привлечение финансирования сроком более 90 дней, запретом на поставку товаров и оборудования военного назначения и нефтегазового оборудования.

Помимо компаний, санкции коснутся 500 российских граждан - в основном это деятели культуры.

"Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей одобривших аннексию Крыма и раздел Украину. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах", - написал на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины Антона Геращенко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)