Киев может пересмотреть условия пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе

Сегодня митинги в поддержку русскоязычного населения Украины пройдут в Белгороде, Брянске и Новочеркасске. Об обстановке в Ростовской области рассказал корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов.

Марина Калинина: «Дмитрий, что происходит в регионе, и есть ли наплыв беженцев с Украины?»

Дмитрий Андреянов: «Регион готовится и к наплыву беженцев, и каким-то образом поддержать русскоязычное население на Украине. В Новочеркасске сегодня, действительно, на 17:00 запланирован митинг с лозунгами «Своих не сдаем!», «Руки прочь от «Беркута»!», «Путин, мы с тобой!». Митингующие поддержат действия российской власти в Крыму. Сама область готовится к приему беженцев, губернатор Василий Голубев дал распоряжение, чтобы подготовили 2 тысячи мест в санаториях, пансионатах, домах отдыха, которые сейчас пустуют. Там можно разместить приезжающих с Украины. Тем не менее, большого наплыва беженцев с Украины нет».

Пограничные службы России и Белоруссии опровергли сообщения украинских СМИ о закрытых контрольно-пропускных пунктах на границе. Все переходы работают в штатном режиме. В Киеве глава МИД республики заявил о возможности пересмотра соглашений с Москвой о пребывании Черноморского флота России в Севастополе. 

Комментарии

П. С. Лично я против вторжения Российских войск прямо сейчас (хотя правительство Крыма решило, что уже пора). Стоило дождаться решения референдума о статусе Крыма и реакции Киева на результат референдума. Уверен, проблему можно было решить мирным путем. Восточная Украина могла бы пойти вслед за Крымом. Но гений Путина привел к тому, что все перепугались и поднимаются против России
Крым - не Украина. Пусть пересматривают. Крыму давно пора вернуться в Россию. Крымчане этого хотят почти поголовно. Но какой-то дурак придумал, что Украина должна быть неделима... Украина - может быть (хотя это тоже под вопросом, восточная Украина настолько устала от бандеровцев, что уже готова примкнуть к России, лишь бы не в одной стране с Бандеровцами быть). При чём тут Крым? Крым это Россия! Кому не ясно - в психлечебницу!