Киев набирает добровольцев в экспериментальный батальон "Донбасс"

Почти сутки силовики обстреливали Славянск. Штаб ополчения сообщает о 20 погибших, десятки человек получили ранения.

Под Славянском бомбы попали в здание школы и в жилой дом – здания полностью уничтожены. Всех детей эвакуировали из города на базы отдыха ближайших областей. Бои продолжаются и в соседней Луганской области. Накануне перестрелка завязалась в городе Александровка, есть жертвы.

Штаб ополчения сообщает, что бойцы народного сопротивления взяли в плен 20 украинских солдат и офицеров. А в центре сопротивления – в Донецке – сегодня люди разбирают баррикады у здания областной администрации из-за того, что противостояние переместилось на границы города. Именно там сейчас возводят новые блокпосты. В самом городе сегодня второй день прощаются с погибшими в начале недели в боях за аэропорт. Жертвами столкновений стали больше ста человек.

"Это ребята, которые приехали абсолютно на добровольных началах защищать интересы и моей родины. Очень большая надежда, что жертв больше не будет. Но это всего лишь надежда, потому что от киевской хунты можно ожидать продолжения так называемой антитеррористической операции", - заявил Денис Пушилин, председатель Верховного совета Донецкой народной республики.

Киев в это время усиливает ряды национальной гвардии – украинские власти объявили о наборе добровольцев в экспериментальный батальон Нацгвардии под названием "Донбасс". Мобилизованных бойцов собираются обучить военному делу в сжатые сроки. Спецподразделение займется разведкой и штурмовыми операциями. В официальном сообщении Национальной гвардии особо отмечено, что главные критерии отбора – патриотизм и готовность отдать жизнь за Родину. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)