Киев начал экономическую блокаду Донбасса

Киев может перекрыть все поставки продуктов и товаров в Донбасс. Так руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня прокомментировало официальное начало полной экономической блокады неподконтрольных Киеву территорий, передает РИА Новости.

К сегодняшнему дню все государственные предприятия и учреждения Украины должны эвакуироваться из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Киев также велел школьникам и студентам выехать с территории ДНР и ЛНР. Тем, кто сделать этого не сможет, Украина рекомендовала перейти на дистанционное обучение.

В Донбассе прекращает работу крупнейший государственный банк Украины. Правда, наличные в банкоматах этого и других финансовых учреждений закончились еще несколько дней назад. Донецкие и луганские пенсионеры ездили за выплатами в ближайшие города, подконтрольные силовикам. Теперь пожилые люди могут получить пенсию, только если они зарегистрируются в других областях Украины как внутренние переселенцы.

Продолжаются обстрелы городов. Как подсчитали ополченцы, за последние сутки только в Донецке украинская артиллерия повредила 11 жилых домов. Мэрия сообщает о 14 раненых мирных жителях. Главной мишенью остаются объекты инфраструктуры. Более десятой части всех зданий, разрушенных в регионе за время обстрелов, - это котельные - утверждают власти Донецкой республики. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии