Киев объявил Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями

Киев объявил Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

Около часа назад в Киеве генпрокуратура объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Вместе со службой безопасности страны ведомство готовится возбудить уголовное дело.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике сегодня отряды ополчения перешли в наступление. Только что донецкие ополченцы взяли под контроль войсковую часть МВД, но разрешили персоналу покинуть ее с оружием и техникой. В Мариуполе жители открыли огонь по нацгвардии из захваченного бронетраспортера. Сейчас ополченцы вытесняют украинские войска из Славянка.

Таким образом, армия юго-востока, которая накануне так и не дождалась от Киева ответа на свой ультиматум перешла к активным действиям. Силы самообороны требовали в течение суток убрать солдат и технику с территории Донецкой республики. Сейчас там, где были позиции силовиков, ополченцы создают укрепленный район. На всех ключевых трассах возводят бетонные заграждения. Основная ставка армии юго-востока - на добровольцев. Сейчас на призывных пунктах идет набор в отряды самообороны.

"Так называемые правители, стрельба по живым людям как в тире, просто по безоружным. А после Одессы, это окончательно повлияло на мое решение", - говорят жители Донецка.

Сегодня правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовало от миллиардера Рината Ахметова заплатить налоги. На территории региона расположены банки, металлургические заводы и электростанции, которыми он владеет. И ополченцы заявляют, что пока деньги идут не бюджетникам, пенсионерам и малоимущим, а на финансирование бандформирований. А те стреляют в мирных жителей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)