Минобороны Украины: Три гражданских аэропорта закрыты по соображениям безопасности

Аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья закрыты по соображениям безопасности. Так сегодня заявило Министерство обороны Украины. За комментариями ведомство предложило обращаться в СБУ. 

Киев в субботу остановил работу трех аэропортов. Они не будут принимать и отправлять гражданские самолеты как минимум до утра вторника. Государственная авиационная служба Украины ранее объяснила свое решение просьбой военных.

По неофициальной информации, в Запорожье накануне приземлились четыре американских военно-транспортных самолета "Геркулес". Что за груз они доставили - неизвестно.

Украина и самопровозглашенные республики в понедельник обвинили друг друга в нарушении перемирия, которое вступило в силу 9 декабря. Обе стороны зафиксировали обстрелы своих позиций. О потерях не сообщается.

Украинские военные и ополченцы Донбасса также синхронно заявляют, что противник использует перемирие для укрепления оборонительных рубежей и передислокации бронетехники и артиллерии. 

А Россия начала формировать десятый гуманитарный конвой для восточных регионов Украины. Как заявили сегодня в МЧС России, пять федеральных округов страны уже направляют в Ростовскую область автомобили с продуктами, стройматериалами и новогодними подарками. Колонна с гуманитарным грузом отправится в Донецкую и Луганскую области в ближайшие дни - как только будет готова. Предыдущий конвой вернулся из Донбасса в субботу. Всего же Россия доставила на восток Украины около 12 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Комментарии