Киев отверг идею проведения общеукраинского референдума в день выборов

В Киеве Верховная Рада сегодня отвергла идею о проведении одновременно с президентскими выборами общеукраинского референдума по вопросам государственного устройства. Выборы президента запланированы на 25 мая.

Совет сотников самообороны майдана утвердил приказ о мобилизации ополченцев в Национальную гвардию, подразделения МВД Украины и вспомогательные армейские части. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий опубликовал этот документ на своей странице в социальной сети.

Плохо организованные, полулегальные сотни самообороны преобразуются в так называемые резервные батальоны и тоже получают абсолютно законный статус. Их задача – обеспечить территориальную целостность страны. Впрочем, только на одних активистов националистических объединений новые украинские власти не рассчитывают. И.о. президента Александр Турчинов сегодня подписал указ о частичной мобилизации. А Верховная Рада предоставила участникам так называемой антитеррористической операции в восточных регионах Украины статус участников боевых действий. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Внимание!! Прямая онлайн-трансляция с места событий! ustream.tv/channel/newsfront1 - Мариуполь (13-00 по Киеву) ustream.tv/channel/newsfront3 - Одесса (13-00 по Киеву) Полный анонс смотрите здесь ==> vk.com/newsfront_tv Всегда свежий анонс!!! Будь с нами!!! Подпишись на vk.com/newsfront_tv