• Главная
  • Новости
  • Киев отрицает украинское происхождение взрывчатки в атаковавших российские базы в Сирии дронах

Киев отрицает украинское происхождение взрывчатки в атаковавших российские базы в Сирии дронах

Минобороны РФ (mil.ru)

В Министерстве обороны Украины отрицают, что взрывчатка, которая была заложена в атаковавшие российские базы в Сирии дроны, была произведена в Украине, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Викторию Кушнир.

В Киеве эти заявления назвали информационной атакой.

"Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ", — заявила Кушнир.

Накануне Александр Новиков, начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба Минобороны России, сказал, что взрывчатка, использовавшаяся для атаки на российские авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического назначения в Тартусе, была якобы произведена в Украине. По данным российских военных, для создания взрывных устройств использовался ТЭН, который превосходит гексоген по мощности.

Атака на военные базы России в Сирии произошла в ночь на 6 января. Минобороны утверждает, что российские военные смогли ее отбить. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Украина обвинила Минобороны России в информационной атаке

Комментарии