Киев планирует получить контроль над Донецком и Луганском путем переговоров

По заявлению министра иностранных дел страны Павла Климкина, украинские власти не будут атаковать Донецк и Луганск, они намерены получить контроль над этими городами путем переговоров. Но время переговоров, похоже, еще не настало. Украинские подразделения при помощи бронетехники и артиллерии штурмуют поселок Авдеевка – всего в 10 километрах от Донецка.

Очевидцы выложили в Интернет видео, на котором видно, что снаряд разорвался в Авдеевке на пляже, где в этот момент отдыхали дети. О пострадавших не сообщается.

В самом Донецке всю ночь тоже звучали взрывы. Как утверждают очевидцы, украинские подразделения использовали системы залпового огня "Град". По информации мэрии, за сутки в городе погибли 19 человек, еще 31 ранен. Один из районов города по-прежнему остается без электроэнергии.

Штаб так называемой антитеррористической операции сообщает, что украинские подразделения атакуют и город Первомайск в Донецкой области. Официальный Киев сегодня категорически опроверг сообщения американского канала CNN о том, что украинские силовики используют в зоне боев баллистические ракеты малой дальности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)