Киев просит Москву содействовать в расследовании беспорядков

Представители МИД Украины обратились к России с просьбой о допросе офицера ФСБ РФ

Представители МИД Украины обратились к России с просьбой оказать содействие в расследовании февральских беспорядков в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь, в частности, идет о грузах, предназначенных для охраны общественного порядка. Уточняется, что они были доставлены на Украину рейсами "Чкаловск - Киев" 21 и 24 января: "Высказывается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 килограмма и 2774 килограмма, — сообщают представители внешнеполитического ведомства Украины.

В рамках расследования дела об убийстве людей в Киеве украинская сторона также собирается допросить офицера ФСБ России.

Напомним, что вооруженные столкновения митингующих и силовиков в украинской столице начались 18 февраля 2014 года. Противостояние стало результатом политического кризиса, разразившегося в стране в ноябре 2013, после приостановки евроинтеграции. За несколько дней в феврале, по официальным данным, были убиты 100 человек, более 1000 пострадали. Неоднократно сообщалось о том, что демонстрантов обстреливали снайперы. 

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала заявил о том, что к убийствам митингующих в Киеве могут быть причастны 19 бойцов спецроты "Беркут". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)