Киев проведет международное расследование авиакатастрофы малайзийского Boeing

Киев проведет международное расследование авиакатастрофы малайзийского Boeing и уже обратился за помощью к ряду стран, заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Какие именно государства будут участвовать в расследовании, глава правительства не уточнил.

Украинские спасатели сейчас прочесывают местность в районе падения лайнера. Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям уже обнаружили фрагмент крыла со следами шрапнели. Ополченцы сегодня пообещали обеспечить безопасный доступ украинских следователей и наблюдателей ОБСЕ к месту крушения самолета. Однако, по заявлениям Киева, этого пока не сделали.

В районе ЧП слышны артиллерийские залпы. Лайнер, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, упал накануне вечером возле села Грабово в 50 километрах от российской границы. Власти Малайзии сегодня опровергли утверждения ряда СМИ о том, что Boeing сильно отклонился от курса и потому оказался в зоне боевых действий.

"Этот маршрут утвержден международными авиационными властями. Авиакомпании, которые не пользовались им, просто летали по другим направлениям. Поймите, мы пользовались этим маршрутом уже много лет для рейсов Малайзия – Амстердам, Малайзия – Лондон. Он считался безопасным", - заявил Лиоутионг Лай, министр транспорта Малайзии.

На борту лайнера находились 298 человек, среди них много детей. Никто не выжил. Спасатели уже нашли тела 181 погибшего. Ополченцы заявили, что готовы отдать их на судмедэкспертизу в Харьков. Из Нидерландов в Малайзию летели граждане десяти стран. В списке пассажиров больше всего голландских подданных. МЧС России сообщило, что граждан нашей страны на борту не было.

В Москве люди несут цветы и зажигают поминальные свечи у посольств Малайзии и Нидерландов. В память о погибших детях москвичи оставляют мягкие игрушки. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)