Киев считает доставку гуманитарного груза на Донбасс незаконной

В Донецке, Луганске и Дебальцево ополченцы в эти минуты раздают населению пайки из российского гуманитарного груза. Машины с продовольствием приехали в Донбасс несколько часов назад.

Киев уже заявил, что считает доставку груза незаконной, так как машины не прошли украинскую таможню. Ополченцы, в свою очередь, сообщают, что таможенники собирались досмотреть гуманитарный груз, но в последний момент сами уехали с пункта пропуска. В Дебальцево для раздачи наборов питания ополченцы сейчас оборудуют несколько мобильных точек - автомобили будут курсировать по всему городу.

Олег Воронов, замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по работе со СМИ: "Весь груз - это рис, масло, мука, а также детское питание. Вся работа заняла, с момента постановки задачи правительством РФ до прибытия на склады, менее суток".

В Дебальцево сейчас спокойно. Власти самопровозглашенной республики начали восстанавливать город. После боев ополченцы снова заявляют о соблюдении минских договоренностей. За последние сутки в зоне конфликта не произошло ни одного серьезного инцидента.

Глава самопровозглашенной Луганской республики Игорь Плотницкий сообщил, что войска отводят тяжелое вооружение от линии разграничения сил и ждут того же от Киева. Это подтверждает отчет ОБСЕ. По последним данным, наблюдателей организации, перемирие на юго-востоке соблюдается практически везде. Послезавтра представители миссии побывают в Дебальцево. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии