Киев заявил о нескольких артиллерийских ударам по ополченцам

На юго-востоке Украины сегодня вновь происходили перестрелки. Киев заявил, что был вынужден нанести несколько артиллерийских ударов по позициям сил самообороны, чтобы подавить их огневые точки. Кроме того, силовики заявили об очередной колонне российской военной техники, которая проникла на территорию ДНР. В Луганской республике, в свою очередь, заявили, что обнаружили тайник с оружием, который устроили украинские диверсанты.

Донецкие ополченцы рассказали о провокациях со стороны силовиков – те якобы обстреливают блок-посты, поэтому силы самообороны и вынуждены проводить ответные акции и уничтожать украинских наводчиков.  "Да, сейчас проводится операция по нейтрализации снайпера, и, соответственно, он работает не один, в паре – там есть еще корректировщик, который непосредственно производит, ну, с их стороны, чтобы проводить обстрелы по нашим позициям", – пояснил ополченец Дмитрий.

Также сегодня в Донецке готовят заявки на очередной гуманитарный конвой из России. Груз, доставленный в город предыдущими конвоями, сейчас раздается населению. Этим занимается специальная комиссия. 

Комментарии