Киевские силовики обстреливают жилые кварталы Макеевки

Киевские силовики обстреливают жилые кварталы Макеевки
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

В эти минуты киевские силовики ведут массированный обстрел жилых кварталов Макеевки. Разрушены школа и детский сад, один из снарядов попал в здание детской больницы - погибли десять детей. Об этом сообщили власти самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам ополченцев, силовики искусственно создают в регионе условия гуманитарной катастрофы. Во время обстрела были уничтожены линии электропередачи, которые обеспечивали энергией насосные станции водозабора. Весь Донецк, а также Макеевка, Горловка и Енакиево остались без воды. Это более двух миллионов человек. По утверждению премьера ДНР, украинская армия и нацгвардия спешат взять Донецк к 24 августа - официальный Киев отмечает его как день независимости.

Александр Захарченко, премьер-министр самопровозглашенной ДНР: "Тактика известная. Уже опыт Славянска есть. Приближается 24 число. И по обещанию Порошенко, город должен быть взят. Но я вам скажу откровенно: ни 24, ни 26 они тут ничего не получат".

За последние сутки, заявил Захарченко, в боях в районе Степановки, Малиновки и других населенных пунктов ополченцы захватили 6 установок залпового огня "Град" и самоходные установки, а поврежденная или полностью уничтоженная украинская техника исчисляется десятками.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)