• Главная
  • Новости
  • Киевские власти избавляются от советских названий улиц и площадей

Киевские власти избавляются от советских названий улиц и площадей

Депутаты Киевского городского совета приняли решение о переименовании Московского моста и ряда улиц в столице Украины. Как пишет ТАСС, оно связано с общегосударственной политикой декоммунизации.

По сведениям агентства, Московский мост переименован в Северный мост. Столичная улица Анри Барбюса, французского писателя, коммуниста, теперь будет носить имя военачальника армии Украинской народной республики Василия Тютюнника, а переулок Панфиловцев - имя киевского митрополита Иова Борецкого, жившего на рубеже XVI-XVII веков.

Улицу советской писательниц Ванды Василевской переименовали в улицу Богдана Гаврилишина, улицу Седовцев - в улицу Омелютинскую. Кроме того, Комсомольский массив теперь будет называться Северо-Броварским, а микрорайон Чапаевка - микрорайоном Вита-Литовской.

Закон о так называемой декоммунизации действует на Украина с мая 2015 года. В соответствии с ним топографическим объектам, названным в честь советских государственных деятелей, присваивают другие имена. Власти Украины уже изменили названия более 900 населенных пунктов, а также около 50 тысяч улиц, площадей и других топонимических объектов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии