Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились в Сингапуре

США и КНДР прекратят враждебные действия друг против друга. Об этом заявил председатель госсовета Северной Кореи Ким Чен Ын. Накануне он впервые в истории своей страны встретился с президентом США Дональдом Трампом, передает ОТР.

Исторический саммит состоялся на острове Сентоза в Сингапуре. Завершился он подписанием документа, в котором стороны закрепили свои намерения: КНДР обязалась придерживаться политики полного ядерного разоружения, а США должны предоставить гарантии безопасности Северной Корее. Ранее, примерно такие же сделки Белый Дом заключил с Ираном и Ливией. Но позже альянс НАТО разбомбил инфраструктуру Ливии, а соглашение с Тегераном было в одностороннем порядке разорвано Вашингтоном.

Дональд Трамп президент США: «Мы подписываем очень важный, достаточно объемный документ, мы обсудили все важные вопросы и у нас сложились отличные отношения с председателем Ким Чен Ыном».

Ким Чен Ын, председатель государственного совета КНДР: «Я бы хотел выразить благодарность президенту Трампу, за то, что он сделал эту встречу возможной, спасибо вам».

Президент Дональд Трамп также заявил, что откажется от совместных военных учений с Южной Кореей. Это вызвало недовольство Японии. Министр обороны этой страны Ицунори Онодэра уже выразил по этому поводу недоумение. По его словам, американское военное присутствие в регионе – гарантия стабильности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии