Кимрский суд Тверской области рассматривает дело о незаконной вырубке леса

Кимрский районный суд в Тверской области рассматривает дело о незаконной вырубке леса. Иск подала межрайонная прокуратура, а сама ситуация – на контроле у Генеральной прокуратуры страны.

Еще летом жители деревни Неклюдово обратились в Общероссийский народный фронт. Около двухсот человек подписали письмо с жалобой на масштабную вырубку деревьев в соседнем лесу. Общественники выяснили – участок леса находился в федеральной собственности, и хоть реализации не подлежал – оказался продан частной фирме. Теперь в руках у предпринимателей более 450 гектаров лесных угодий.

"Народ контролировал это дело. Потому что если мы все будем молчать, то нас просто ограбят. И земли скупают – неизвестно для чего, она пустует. Ну, землю-то еще потом государство вернет, а лес вырубят – это ж надо 100 лет, чтоб лес был нормальный", – говорит Валерий Глуходин, житель деревни Неклюдово.

Жители Неклюдово обращались и в кимрскую полицию – но в возбуждении уголовного дела им отказывали. В итоге к разрешению конфликтной ситуации удалось привлечь межрайонную прокуратуру. Сейчас на время суда все работы в лесу приостановлены. В тверском отделении ОНФ тоже следят за ходом расследования. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии