Кинешма снова стала принимать туристические теплоходы

Город Кинешма в Ивановской области впервые за восемь лет начал принимать туристические теплоходы. Туда причалил лайнер из Москвы "Максим Горький", передает ОТР.

Гостей встречали русскими народными песнями, хлебом и солью. Последние туристические теплоходы заходили сюда в 2010, затем причалы пришли в полную негодность. Но к этому сезону их передали из федеральной в муниципальную собственность и отремонтировали. Кроме этого, для того, чтобы привлечь путешественников, город подготовил насыщенную культурную программу.

Ирина Бабанова, директор Кинешемского художественно-исторического музея: "Естественно, были обновлены экспозиции художественного отдела, исторического отдела. Мы предложили несколько новых маршрутов по городу. И все это многообразие теперь предлагается туристам каждого теплохода".

В этом году в Кинешме остановятся более 40 туристических теплоходов. А это значит, что за сезон город посетят около 10 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Сергей
Добрый день! Просим опубликовать материал о социальном проекте "Брендирование территории Кинешемская сторона" https://boomstarter.ru/projects/884356/kineshemskaya_storona_-_brendirovanie_territorii Местные СМИ Ивановского региона уже поддержали публикациями https://www.ivanovonews.ru/reports/902211/ С Уважением, Команда проекта