"Кино нашего двора". В краснодарском поселении Кубань открылся летний кинотеатр под открытым небом

В Краснодарском крае, в Гулькевичском районе, сегодня стартовала акция "Кино нашего двора". Сельские танцплощадки превратились в летние кинотеатры под открытым небом.

Перед началом сеанса жители поселения Кубань сами готовят кинозал. Устанавливают экран, подключают к ноутбуку видеопроектор. От местного кинотеатра в поселении остались лишь руины, а на строительство нового нет средств. Вот и решили сельчане возродить летний кинотеатр своими силами. "Какой бюджет? Силы поселения – аппаратура есть, стулья есть, с фильмами проблем особо у нас тоже не возникает", - пояснил и.о. главы сельского поселения Кубань Виктор Шалободин.

Все фильмы в репертуаре поселкового кинотеатра – из личной коллекции главы поселения. Виктор Шалободин говорит, сейчас даже заказы появились. Жители Кубани просят показывать больше отечественных фильмов. "Недавно показывали фильм "Легенда №17", показывали "Гагарин. Первый в космосе". Сегодня мы в преддверии победы, нашего самого главного праздника, решили показать фильм "Сталинград", - рассказал Виктор Шалободин.

Среди постоянных посетителей кинотеатра много молодежи. Раньше, говорят, им и пойти было некуда. В местном ДК, на площадке перед которым, кстати, и проходят кинопоказы, всего пара кружков. Правда, и на сеансы ребята пришли не сразу. "Нам  сначала было не по себе идти, потому что, думали, это для пенсионеров, можно сказать. А когда пришли и посмотрели, что тут, нам нравится", - поделился житель поселения Камиль Алиев.

Ольга Сергеевна и Александр Семенович познакомились именно на самых первых сеансах летнего кинотеатра. Теперь они вместе приходят сюда каждую неделю. "Время провести хорошо, для поднятия настроения, бодрости духа", - говорит Ольга Сергина. "Вспомнить молодость. В наши годы это ж постоянно было в летнее время. Только летние кинотеатры", - добавляет Александр Гончаров.

Для всех зрителей сеансы бесплатны. Возрастных ограничений нет. Когда станет потеплее, организаторы планируют попробовать новую форму кинопоказов – кино-пикники. Вместо стульев и скамеек – пледы и коврики, а вместо попкорна – местная вареная кукуруза.

Традиция летних кинопоказов на открытом воздухе в этом году возобновится почти во всех регионах страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)