• Главная
  • Новости
  • Кинофестиваль «Меридианы Тихого» открылся во Владивостоке

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» открылся во Владивостоке

Во Владивостоке открылся 16-й Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». Торжественная церемония состоялась на Приморской сцене Мариинского театра.

Поклонники смогли полюбоваться на звезд российского и зарубежного кино. В этом году по традиционной синей ковровой дорожке прошли Дмитрий Астрахан и Елена Проклова, Борис Грачевский, Алексей Герман младший и главная звезда открытия - американская актриса Энди Макдауэл.

Открыл кинофестиваль врио губернатора Андрей Тарасенко, а его президентом в этом году стал Александр Михайлов. Он получил специальный приз от главы Приморья знак «9822 километра», столько отделяет Владивосток от Москвы.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Сегодня мы придаём огромное значение этому празднику, мы его ждём всегда, потому что приходят сюда лучшие работы, которые мы увидим. Будем участвовать в этом выборе этих работ, хочу пожелать приморцам хорошего настроения, впечатлений, участникам – побед».

Программа кинофестиваля в этом году должна запомнится всем ценителям кино. Среди самых ярких лент - фильм открытия Дмитрия Месхиева «Два билета домой», «Дядя Саша» Александра Гордона, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Ван Гоги» Сергея Ливнева, «Двое» Тимофея Жалнина, а также «Подбросы» Ивана Твердовского.

Юлия Тушановская, жительница Владивостока: «Ожидания оправданны, было очень интересно посмотреть на знаменитостей, которые прошли, на наших звёзд российских, жду продолжения».

Дарья Сергеева, жительница Владивостока: «Это грандиозно, это очень здорово для культуры города, в первую очередь, для развития его, что обычный человек может прикоснуться, косвенно, к таким знаменитостям, посмотреть на них, кроме того посмотреть на такие замечательные фильмы».

Во время кинофорума жителей края ждут творческие встречи с известными актёрами, кинотеатр под открытым небом и образовательные мастер-классы, которые помогут поближе познакомиться с миром кинематографа.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького: «Это встречи с людьми, которые приехали, о том, чтобы они были передатчиками уже в другие города и веси, что здесь лучший фестиваль из лучших, вперёд, к Каннам!»

За неделю зрители увидят около 190 фильмов, но в конкурсной программе участвуют только 16 лент, подготовленных режиссерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии