• Главная
  • Новости
  • Киноконцерт для сирот и детей-инвалидов провели в Московской консерватории

Киноконцерт для сирот и детей-инвалидов провели в Московской консерватории

Мультфильмы Уолта Диснея под аккомпанемент звезд классической музыки. В Московской консерватории прошел благотворительный киноконцерт для сирот и детей-инвалидов.

Бесплатные билеты на «Фантазию» получили больше двух тысяч человек. Больше всего контрамарок в консерваторию досталось фондам из Москвы и Московской области, которые занимаются реабилитацией детей с ДЦП.

В зал также пригласили семьи силовиков, погибших в «горячих точках».

Увидеть фильм, удостоенный двух премий Оскар, в такой аранжировке - большая редкость, говорят организаторы.

Михаил Юдин, советник ректора Московской государственной консерватории: «Это одна из лучших анимаций в мире, и на музыку классическую - Бетховена, Стравинского, Чайковского. На самом деле, это уникальный проект, с живой музыкой. Живой оркестр Русской филармонии, голландский дирижёр Эрнст Ван Тил, который, на самом деле, подвижник - даёт четыре концерта за два дня. Завтра три и сегодня один».

Сотрудники консерватории говорят, что для тяжелобольных детей это не просто развлечение, а лечебная музыкальная терапия. Билеты на «Фантазию» стоят минимум пять тысяч рублей. Чтобы сделать подарок сиротам и детям-инвалидам, все расходы на этот дополнительный сеанс взяли на себя волонтеры проекта «Открытые репетиции».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии