Кинопрокатчики убеждены в смерти отрасли в случае повторного закрытия кинотеатров

Новосибирск. Проверка билетов перед первым сеансом кинотеатра "Победа". Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Глава столичного Роспотребнадзора рекомендовала кинотеатрам по ходу сеанса каждые 15 минут проверят наличие масок у зрителей, и выводить из зала тех, у кого маски будут отсутствовать.

Генеральный директор компании «СБ фильм» Сергей Сорочкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал эту меру недопустимой. По его словам, такие предложения просто добивают отрасль, которая итак находится в очень непростом положении. Сорокин отметил, что не только в России, но даже в США люди стали меньше посещать кинотеатры в связи с пандемией.

«20 процентов кинотеатров ещё вообще не открыли свои залы. 10 регионов находятся ещё под запретом. Если вдруг, я в это вообще не верю, хочется не верить, кинотеатры совсем закроют во второй раз во всей стране, то они (власти) полностью убьют все кинотеатры. Кинопоказа не будет», - убежден Сорочкин.

ОТР рассказывало, что Роспотребнадзор еще в конце мая опубликовал правила, которые должны были соблюдать кинотеатры после возобновления работы. В частности, им предписывалось рассаживать зрителей на расстоянии метра друг от друга, за исключением членов одной семьи. Продажа билетов на сеансы должна была происходить онлайн или через специальные автоматы. Перерывы между сеансами предписывалось увеличить минимум до 30 минут для проветривания и дезинфекции помещений.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)