Кинорежиссер Герман-младший предупредил, что «Ленфильму» грозит дефолт после 20 июня

Киностудия "Ленфильм". Фото: Наталья Илюхина/ Фотобанк Лори

Кинорежиссер Алексей Герман-младший заявил, что, если к 20 июня не будет выполнено поручение президента о дополнительном финансировании киностудии, «Ленфильм» ожидает дефолт уже после 20 июня. Об этом пишет ИА «Regnum».

По словам Германа, поручение Путина выделить киностудии дополнительно 465 млн рублей до сих пор не оформлено документально. Сейчас учреждения не работают, а без выделенных денег невозможно вести переговоры о реструктуризации долгов «Ленфильма».

Проблемы у знаменитой киностудии возникли в 90-х годах прошлого века. «Ленфильм» постепенно приходил в упадок. В 2012 году была принята программа развития киностудии и прошла смена руководства. Председателем совета директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм»» утверждён Фёдор Бондарчук. В обновлённый состав совета директоров вошли на тот момент заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, а также Александр Сокуров, Сергей Сельянов и Алексей Герман-младший. В 2013 году банк ВТБ под государственные гарантии выделил «Ленфильму» кредит на 1, 53 млрд рублей на 10 лет.

Однако расплатиться с долгами студия не смогла. В августе прошлого года Бондарчук направил Владимиру Путину письмо с просьбой выделить «Ленфильму» дополнительные субсидии.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)