За демонстрацию "Смерти Сталина" санкций пока не было
  • Главная
  • Новости
  • Кинотеатр "Пионер" оштрафовали за показ фильма "Диван Сталина"

Кинотеатр "Пионер" оштрафовали за показ фильма "Диван Сталина"

Михаил Терещенко/ТАСС

Мировой судья на 80 тысяч рублей оштрафовал кинотеатр "Пионер", за показ фильма "Диван Сталина" Фанни Ардан с Жераром Депардье в роли советского вождя. Причина – нарушение закона о кинематографии, пишут "Ведомости".

По данным газеты, "Диван Сталина" в "Пионере" показывали 26 января. При этом Минкульт не выдавал картине прокатное удостоверение. Представители кинотеатра объяснили, что единственный сеанс состоялся в рамках фестиваля "Наконец-то в кино", поэтому необходимости получать прокатное удостоверение на "Диван Сталина" не было.

В суде находится еще одно дело против "Пионера", который, несмотря на отзыв прокатного удостоверения у "Смерти Сталина", не стал отменять сеансы картины 25 и 26 января. "Смерть Сталина" убрали из расписания только после визита полиции. Если суд признает факт нарушения закона, "Пионеру" грозит еще один штраф от 100 до 200 тысяч рублей или приостановка деятельности на 90 дней.

"Ведомости" утверждают, что в конце января по инициативе Минкульта проверку "Пиоенра" проводила прокуратура, но нарушений закона не нашла.

Будет ли "Пионер" оспаривать решение мирового судьи, неизвестно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии