Кипер зоопарка в Екатеринбурге учит животных не бояться людей

В Екатеринбургском зоопарке появился необычный специалист по связям с общественностью. Как передает ОТР, профессия называется кипер. Его задача - научить животных не бояться людей.

Валерия Клименко пришла в зоопарк ради опыта. Она учится на ветеринарного врача. В зоопарке ей каждый день нужно брать на руки обитателей зоопарка, которые готовы идти на контакт. И это не только кролики, мыши и попугаи, которых приятно гладить, а еще - змеи и насекомые, для общения с которыми нужно было преодолеть психологический барьер.

Валерия Клименко, кипер Екатеринбургского зоопарка: «Поначалу было непривычно, потом свыкаешься с мыслью, что не укусит, что на руках уже не один год и к рукам привыкла. Поначалу страшно было к тараканам подходить, а потом и они уже стали чем-то привычным, обыденным. Даже на руки их могу брать уже».

Работать кипер будет в отделе, где живут приручённые животные, которые видят людей с рождения и разрешают брать себя на руки. Они чаще всего участвуют в интерактивных лекциях зоопарка.

Кипер уже наладила контакты с обитателями, которые помещаются на руках, на очереди более крупные - приматы, лемуры и шимпанзе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)