Киргизия рассчитывает присоединиться к ЕАЭС к маю 2015 года

Процесс торговой и таможенной интеграции нового участника ЕАЭС обсудили сегодня в Петербурге Владимир Путин и его киргизский коллега Алмазбек Атамбаев. Президент России провел переговоры с киргизским гостем в Константиновском дворце. Кроме расширения торговли и инвестиций, участники обсудили перспективы партнерства в энергетике. За прошлый год товарооборот между странами сократился более чем на 5% - до 1 миллиарда 817 миллионов долларов. По словам Владимира Путина, в рамках Евразийского экономического союза партнеры смогут исправить ситуацию.

"Конечная цель заключается в том, чтобы экономика Киргизии была адаптирована к экономике России, Казахстана, Белоруссии, Армении. Безусловно, все это решаемые задачи, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше", - сказал президент.

Это уже вторая встреча лидеров с начала года. Владимир Путин прокомментировал и слухи о якобы возникших проблемах со своим здоровьем. "Без сплетен будет скучно", - заявил российский лидер.

В свою очередь, Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что "президент России, он не только ходит, но и гоняет, за рулем гостей катает, так что, как это говорится по-русски, не дождутся".  

Комментарии

ШОКИРУЮЩЕЕ ИНТЕРВЬЮ!!!! Стрелков: Нас можно было разгромить достаточно легко http://www.xx-centure.com.ua/archives/14461