• Главная
  • Новости
  • Кирилл Серебренников назвал российский театр опасным искусством

Кирилл Серебренников назвал российский театр опасным искусством

Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных денег, в письме обратился к коллегам и участникам фестиваля "Territoriя". Мероприятие пройдет в Москве с 12 по 25 сентября. В обращении Серебренников назвал современный российский театр "опасным искусством" и призвал задуматься о его состоянии. Текст обращения приводит "Интерфакс".

"Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и - опасное. Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда. Так что подумайте над этим тоже", - считает Серебренников. Текст письма худрука "Гоголь-центра" на пресс-конференции, приуроченной к открытию фестиваля, зачитал актер и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.  

Кирилл Серебренников, по версии следствия, организовал хищение 68 миллионов рублей в "Седьмой студии". Эти деньги были выделены из бюджета для проекта "Платформа". Обвинение считает, что он так и не был реализован. Кроме Серебренникова фигурантами дела стали бывший генеральный продюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший гендиректор студии Юрий Итин. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Режиссер призвал коллег подумать над этим

Комментарии