Кирилл Серебренников объявил об уходе из «Гоголь-центра»

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Режиссер Кирилл Серебренников объявил о своем уходе из «Гоголь-центра». Он попрощался с театром в Instagram и опубликовал снимок уведомления от московского департамента культуры об истечении срока контракта с ним.

Серебренников отметил, что «все в этом мире, начавшись, заканчивается, но начинается что-то новое». Он также добавил, что «Гоголь-центр» продолжит жить «как театр и как идея», и поблагодарил всех, в том числе своих «врагов за уникальный опыт», который помог «разобраться в важных вещах».

Ранее ОТР передавало, что московские власти не будут продлевать договор с Серебренниковым, он покинет пост худрука «Гоголь-центра». Вместо него на эту должность 9 февраля назначен актер и режиссер Алексей Агранович.

В департамент культуры подтвердили назначение Аграновича. Там сообщили, что он вступит в должность 26 февраля, на следующий день после истечения трудового договора с нынешним художественным руководителем театра.

Алексей Агранович – актер театра и кино, режиссер и продюсер. Ему 50 лет, окончил ВГИК. Сейчас он работает актером в московском театре «Квартет И» и театральным режиссером в «Гоголь-центре», а также снимается в кино. Сам он отметил, что департамент культуры еще не подписал с ним контракт.

Ситуацию вокруг «Гоголь-Центра» в НСН прокомментировал худрук «Модерна» Юрий Грымов. Он полагает, что Серебренников сам решил уйти с должности художественного руководителя театра, чтобы быть «свободнее».

«Серебренников – востребованный и яркий режиссер. И для работы ему даже должность не нужна. Я не чувствую, что ему не продлили контракт. Может он сам захотел быть свободным художником», - сказал собеседник.

Вместе с тем, режиссер допускает, что «Серебренников будет приглядывать за театром и наверняка будет ставить в «Гоголь-центре» свои новые спектакли».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)