Кириллу Серебренникову суд не разрешил ходить на работу и общаться с коллегами

Сергей Пятаков / РИА
По решению суда он останется под домашним арестом до 19 июля
Сергей Пятаков / РИА

Мосгорсуд отклонил просьбу худрука «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова разрешить ему ходить на работу, общаться с коллегами по творческим вопросам и пользоваться интернетом.

Таким образом, Мосгорсуд оставил в силе постановление Басманного суда Москвы о продлении в отношении Серебренникова меры пресечения в виде домашнего ареста с сохранением всех установленных ранее ограничений.

Как сообщает "Интерфакс", ранее в понедельник режиссер просил суд позволить ему ходить на работу. "Ваша честь, прошу разрешить мне общаться, прошу разрешить работать, потому что для меня это означает возможность жить", - сказал он.

По решению суда Кирилл Серебренников и экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства Министерства культуры и директор РАМТ Софья Апфельбаум останутся под домашним арестом до 19 июля.

Такая же мера пресечения была избрана для бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Напомним, она единственная из фигурантов дела, кто признал вину, сотрудничал со следствием и дал показания на коллег. Ее уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Все остальные фигуранты дела также получили продление меры пресечения. Бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин будет находиться под домашним арестом до 24 мая. Экс-гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому после инфаркта в суде и госпитализации меру пресечения с содержания под стражей изменили на подписку о невыезде.

Фигурантов дела "Седьмой студии» подозревают в хищении 133 миллионов рублей, выделенных организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)