Кировская прокуратура разбирается в инциденте высадки ребенка из автобуса

Кировская прокуратура разбирается в инциденте высадки ребенка из автобуса | Новости | ОТР

Всё произошло вечером, когда 12-летняя девочка ехала домой с занятий

2021-03-01T19:31:00+03:00
Кировская прокуратура разбирается в инциденте высадки ребенка из автобуса
В Хабаровске ледоход на Амуре унес три корабля с места стоянки
В Кизлярском районе Дагестана ввели карантин из-за птичьего гриппа
ФСБ пресекла контрабанду сигарет из ОАЭ
ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Новости, 16.04.2021, 12:00. Полный выпуск
В Петропавловске-Камчатском оштрафовали морской торговый порт за нарушения
В Магаданской области объявили штормовое предупреждение из-за снежного циклона
В зоопарке Кубы показали детёнышей редких бенгальских тигров
В Салониках митинги студентов завершились столкновениями с полицией
Байден выступил с новым заявлением по вопросу отношений между Россией и США

Прокуратура Кировской области разбирается в ситуации, когда кондуктор выставила ребёнка из автобуса на мороз, потому что школьнице не хватило рубля на билет, передает ОТР.

Денис Сухомлин, помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со СМИ: «Данные события послужили основанием для организации органами прокуратуры Кировской области проведения проверки исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок, а также исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних».

Всё произошло вечером, когда 12-летняя девочка ехала домой с занятий. Ребёнок был готов оплатить проезд, но полной суммы не оказалось. Не хватило всего рубля. Ехать дальше школьнице не позволили. Несмотря на темноту и 20-градусный мороз, ребёнка отправили на обочину.

Юлия Бухвалова, пострадавшая: «Она говорит, ищи рубль, и потом пошла к другим пассажирам. Потом она подходит, спрашивает, нашла ли я, грубым голосом. Я говорю: «У меня нет, что мне делать? Выходить?» Она говорит: «Ну да, выходи».

Владимир Бухвалов, отец пострадавшего ребёнка: «Ребёнок в тот день заболел, всю ночь была температура 37,8. Вызвали мы врача, сейчас на больничном ребёнок находится».

Из-за холода подвёл телефон. Девочка успела позвонить бабушке, после чего мобильный отключился. Полчаса школьница провела на улице, пока её не забрала бабушка. Отец девочки пытается добиться справедливости: обратился в транспортную компанию, которая, по его словам, на контакт не идёт.

Это не первая история, когда детей высаживают из транспорта, оставляя в потенциально опасной ситуации. После нескольких таких скандалов был принят закон, согласно которому, детей до 16 лет, которые едут без родителей, нельзя высаживать из транспорта. Документ вступит в силу через неделю.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)