Кировские полицейские предотвратили массовое убийство в одной из школ

Подросток интересовался темой школьного насилия и планировал массовое убийство в одной из местных школ
Кировские полицейские предотвратили массовое убийство в одной из школ
Во Франции забастовка пожарных переросла в беспорядки
Путин пригласил Эрдогана в Россию
СК проверит конфликт между таксистом и женщиной с ребенком в Новосибирске
В Перми школьные камеры начнут «считывать» эмоции
Глава СК взял под контроль дело об избиении мужчины в Красноярске
Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ
Новости, 16.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Полиция пресекла массовое убийство с использованием холодного оружия и взрывчатки в одной из школ Кирова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника «антиэкстремистского» главка МВД РФ Владимира Макарова.

«На днях в Кирове установлен несовершеннолетний, интересовавшийся темой школьного насилия и планировавший совершить массовое убийство в одной из школ города с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства», - сказал Макаров.

С начала года несовершеннолетние, которые причисляют себя к движению «колумбайнеров» – название взято в честь школы в США, где двое подростков в 1999 году совершили массовое убийство детей и педагогов – выявлены в Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, Кировской, Свердловской и Смоленской областях.

17 октября 2018 года Владислав Росляков открыл стрельбу из охотничьего ружья по студентам и преподавателям Керченского политехнического колледжа, где учился сам. После этого он покончил с собой. В результате атаки погибли 20 человек, более 50 пострадали.

3 февраля 2014 года десятиклассник пришел в столичную школу №263 с двумя принадлежащими его отцу винтовками. Подросток зашел в кабинет географии, где занимался его класс, и расстрелял учителя Андрея Кириллова.

Позже он расправился с прибывшим на вызов полицейским Сергеем Бушуевым и серьезно ранил второго полицейского – Владимира Крохина, который пытался вытащить своего коллегу из-под обстрела. Стрелка задержали после того, как отец уговорил его сдаться.

Судебно-медицинская экспертиза признала десятиклассника невменяемым. Врачи поставили ему диагноз «параноидная шизофрения».

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
А кто у нас папа этого подростка из школы №263, если у него есть целых 2 винтовки? Может потому и признали "якобы невменяемым"?