Кировские полицейские получили ключи от новых служебных машин по программе "Сельский участковый"

Полицейские Кировской области сегодня получили ключи от новых служебных машин. Автомобили для сотрудников МВД выделили по программе "сельский участковый". Запущена она была в 2013 году и рассчитана на два года.

Так что эти 14 автомобилей марки "Нива" – последняя партия. Вручали их отличившимся – за служебные заслуги, учитывался также и водительский стаж.

"Участковые уполномоченные обслуживают сельскую местность, обслуживают участки протяженностью до 70-100 километров, то есть скорость реагирования на обращения граждан оставляет желать лучшего. Вот в этих целях министерство внутренних дел заботится об участковых, снабжая их современными транспортными средствами", – говорит Михаил Скочилов, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Кировской области.

В прошлом году Киров уже получал 57 автомобилей – УАЗ «Патриот» и «Нива», а в 2014 – более ста. Так, благодаря программе, районные отделения полиции Кировской области обновили свой автопарк почти на 100 процентов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)