Кировские приставы провели акцию «Узнай о своих долгах»

В Кирове судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах»: они развернули в центре города мобильный пункт, где можно было узнать о неоплаченных штрафах.

В этот раз свой пункт приставы установили в торговом центре. Многие прохожие интересуются своими долгами просто из любопытства. В отдельные моменты к стенду выстраивалась очередь. На столе – ноутбуки с прямым подключением к базе данных по должникам. Сотрудники быстро дадут консультации и в некоторых случаях принимают оплату штрафов прямо на месте.

Если посетитель с чем-то не согласен, он может записаться на встречу с приставом в управлении. «Отдельные люди, да, действительно, удивлялись. Потому что когда человек не знает сумму своих долгов, один какой-то или штраф в ГАИ небольшой, а когда узнают, что сумма большая, тогда удивляются: надо же, сколько он накопил! В основном,, коммунальные платежи, когда люди не платят. Ну 30 с лишним тысяч было заплачено сразу должником. Довольный ушел от нас, что заплатил долги», – рассказал замначальника отдела судебных приставов по Октябрьскому району Кирова Денис Ситников.

В Кирове подобные акции приставы проводят ежемесячно. Самый большой наплыв людей в мобильный пункт идет в периоды праздников и отпусков, когда людям надо выезжать за границу.

Комментарии