Спортсмены из Кирово-Чепецка победили на всероссийском чемпионате «КЭС-БАСКЕТ»

В Кирове определились победители чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В этом году в самом масштабном российском социальном спортивном проекте приняли участие 2 тысячи команд школьных сборных муниципальных образований из 65 регионов страны, передает ОТР.

До суперфинала дошли 16 команд юношей и столько же девушек. Из-за коронавирусных ограничений сезон игр стартовал позднее, сократилось количество участников, но уровень мастерства, качество баскетбола и накал эмоций остался неизменным. Юные спортсмены доказали, что слоганом суперфинала не зря было выбрано название фильма «Время первых».

Главный приз чемпионата путёвка на суперкубок Единой Лиги ВТБ достался спортсменам-юношам из Кирово-Чепецка. А награду для девушек увезла с собой команда из Екатеринбурга. Уникальность этих соревнований в том, что, по условиям чемпионата, в нем принимают участие обычные школьники, а не профессионалы. Но организаторы признаются, что участие в «КЭС-Баскете» для многих стало путевкой в большой спорт.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области: «Это событие всероссийского масштаба для школьников, для популяризации спорта и баскетбола. И самое главное, что в финал, который проходит у нас, вышла команда из Кирово-Чепецка... Всех приглашаем к нам».

Алена Котельникова, капитан сборной Свердловской областипобедителя Чемпионата: «Организация прекрасная, все интересно, есть развлекательная программа, все нравится, за всем следим. Соперники были сложные, финал и полуфинал, с Владимирской областью пришлось побороться. До последних пяти минут последней четверти не было понятно, было напряженно».

Иван Едешко, баскетболист, заслуженный тренер России: «Не сдавайтесь, никогда не сдавайтесь. Увидите, как сдаются другие. Самый главный соперник кто? Это ты сам».

В финальный день состязаний участников и зрителей также ждали яркое шоу, фан-зона и традиционный матч друзей, в котором приняли участие олимпийские чемпионы, бизнесмены, общественные и государственные деятели.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)