В Кирове закончилось заседание суда по делу «Кировлеса»

Кировский суд изменил наказание для Навального и Офицерова на условное

«Приговор изменить. Условное», - написала в своем твиттере пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута. 

Кировский суд сегодня огласил вводную и результативную части приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса». Завтра ожидается оглашение полного решения.

«Я хочу поблагодарить за поддержку всех, кто приезжал сюда, всех родственников и всех людей. Большое спасибо всем тем, кто нас поддерживал. Я напомню, что любое административное нарушение может привести к возобновлению уголовного преследования. В любом случае мы будем обжаловать и это решение суда об условном сроке«, - сказал Навальный после оглашения решения суда. 

«Я приехал сюда с сумкой. У меня ребенок пошел в первый класс. С первого класса они изучают математику, и очень хотелось бы, чтобы следствие тоже изучило математику. Ведь, проведя элементарные математические действия, можно понять, что мы ничего не украли«, - такими словами начал свою речь Петр Офицеров.

Алексей Навальный и Петр Офицеров обвиняются в хищениях «Кировлеса». Ранее прокурор требовал для них наказание в 5 и 4 года тюремного заключения соответственно.

Комментарии

Класс!