Кировское правительство поможет молодым семьям в выплате ипотеки

Правительство Кировской области сегодня начало выдавать сертификаты на погашение части долга по ипотеке. Сумма компенсации не превышает 200 тысяч рублей – объем выплаты рассчитывается исходя из рыночной стоимости жилья.

На сертификаты могут претендовать молодые семьи в возрасте до 30 лет, у которых не больше одного ребенка. Чтобы получить деньги, молодая семья должна подтвердить наличие ипотеки, и доказать, что до получения кредита она нуждалась в улучшении жилищных условий. Раньше на такую компенсацию имели право семьи, в которых на одного человека приходится менее 14 квадратных метров. Сейчас эту норму ужесточили до 9.

"Это очень хорошая поддержка для семейного бюджета – мы года полтора назад подали заявление, я уже и не рассчитывал получить эту сумму. У меня полтора миллиона долга, 150 тысяч – это 10%. Но все равно нормально", – говорит Олег Гребенник, обладатель сертификата.

На сертификаты имеют право семьи, которые подали документы в 2013 и 2014 годах. Всего таких более полутора тысяч. В ближайшие три дня свидетельства должны получить 400 семей. Остальным они будут выданы в течение трех месяцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)