• Главная
  • Новости
  • Роскачество обнаружило в кефире растительные жиры и кишечную палочку

Роскачество обнаружило в кефире растительные жиры и кишечную палочку

По результатам исследования 36 самых популярных у россиян марок кефира Роскачество выявило нарушения разной степени серьезности у 19 из них. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, в ходе проверки растительные жиры были обнаружены в фальсификатах кефира четырех марок - "Буденновскмолпродукт", "Молочные продукты из Дубровки", "Народный" и "Пятигорский".

"Мало белка в продуктах под торговыми марками "Молочные продукты из Дубровки", "Молочные узоры" и "Снежок". Низкие показатели по сухому молочному остатку зафиксированы в кефире "Буденновскмолпродукт", "Добрая буренка", "Из села Удоево", "Молочные узоры" и "Народный", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в кефире шести марок - "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Молочные продукты из Дубровки", "Молочный комбинат "Ставропольский"" и "Солнышко Кубани" - специалисты обнаружили кишечную палочку.

В кефире под торговой маркой "Околица" Роскачество обнаружило плесень, а в кефире "Буденновскмолпродукт" - массу нетто ниже заявленной.

В ведомстве отметили, что на прилавках магазинов представлена и безопасная, качественная продукция. Так, по результатам исследования, кефир 10 торговых марок признан товаром повышенного качества: "36 копеек", "Агрокомплекс", "Авида", "Домик в деревне", "Нежеголь", "Останкинское 1955", "Простоквашино", "Рузский", "Томмолоко" и Parmalat.

"Продукция этих торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества", - отмечается в сообщении ведомства.

Качественным и безопасным признан кефир семи торговых марок. Это кефир "Вкуснотеево", "Деревенское молочко", "Дмитровский молочный завод", "Кубанская буренка", "Чабан", Goodness Farm и Zorka.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии