Более 50 сортов бодрящего напитка сегодня можно попробовать на ВДНХ. Там проходит российский фестиваль чая. Свою продукцию привезли китайские и российские производители. Феерию вкусов оценила наш корреспондент Наталья Зарубина.
Колодец дракона, изумрудные спирали весны, большой красный халат — наименования сортов китайского чая звучат как названия художественных фильмов. Ведь за каждой такой коробкой стоит очень удивительная история.
Вот, например, здесь Му Ран Дан в национальном костюме готовит чай «Тхан ян Гун фу» с ароматом ржаного хлеба. Параллельно рассказывает, что красный чай появился в Китае только в XVII веке. Во время сбора урожая сразу несколько фермеров заметили, что чайные листья во влажном помещении начинают ферментироваться, а напиток приобретает насыщенный янтарный оттенок. Новый чай оказался ещё и полезным.
Участница выставки Му Ран Дан: «Я готовлю традиционный красный чай с добавлением фруктов — помело, апельсина. Такой напиток помогает при заболеваниях желудка и женских болезнях. Его часто пьют при бесплодии».
Большая чайная выставка проходит в Москве уже в седьмой раз. В этом году в ней участвуют 70 китайских производителей. Вэй Лу из провинции Фуцзянь привезла 10 видов авторского чая. Говорит, что у россиян большим спросом пользуется традиционный чёрный. Но и его надо уметь правильно заваривать.
Участница выставки Вэй Лу: «Главное — это качественное сырье. Чай должен быть свежим, чайник горячим, а чашки непременно белого цвета или прозрачные. Так можно разглядеть цвет напитка».
В отличие от китайских, у российских чайных напитков не слишком поэтичные названия. Но, по словам производителей, пользы не меньше. В их составе — травы и ягоды из экологически чистых районов страны.
Участница выставки Галина Барковская: «Я вас угощу травяным сбором. Называется “Педагогическая сила”. Мы его сделали ко дню учителя. В его состав входят компоненты для того, чтобы расслабиться и успокоиться».
Помимо разных сортов чая на выставке можно увидеть аксессуары, и посуду для чайных церемоний. Глиняные чайники и подносы, декоративные ложки и полотенца с национальным орнаментом. Кстати, и саму чайную церемонию за три дня, что будет длится выставка, покажут не один раз. И даже дадут попробовать самые редкие и экзотические сорта чая.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Китайские производители привезли лучшие сорта чая в Москву на ВДНХ
Более 50 сортов бодрящего напитка сегодня можно попробовать на ВДНХ. Там проходит российский фестиваль чая. Свою продукцию привезли китайские и российские производители. Феерию вкусов оценила наш корреспондент Наталья Зарубина.
Колодец дракона, изумрудные спирали весны, большой красный халат — наименования сортов китайского чая звучат как названия художественных фильмов. Ведь за каждой такой коробкой стоит очень удивительная история.
Вот, например, здесь Му Ран Дан в национальном костюме готовит чай «Тхан ян Гун фу» с ароматом ржаного хлеба. Параллельно рассказывает, что красный чай появился в Китае только в XVII веке. Во время сбора урожая сразу несколько фермеров заметили, что чайные листья во влажном помещении начинают ферментироваться, а напиток приобретает насыщенный янтарный оттенок. Новый чай оказался ещё и полезным.
Участница выставки Му Ран Дан: «Я готовлю традиционный красный чай с добавлением фруктов — помело, апельсина. Такой напиток помогает при заболеваниях желудка и женских болезнях. Его часто пьют при бесплодии».
Большая чайная выставка проходит в Москве уже в седьмой раз. В этом году в ней участвуют 70 китайских производителей. Вэй Лу из провинции Фуцзянь привезла 10 видов авторского чая. Говорит, что у россиян большим спросом пользуется традиционный чёрный. Но и его надо уметь правильно заваривать.
Участница выставки Вэй Лу: «Главное — это качественное сырье. Чай должен быть свежим, чайник горячим, а чашки непременно белого цвета или прозрачные. Так можно разглядеть цвет напитка».
В отличие от китайских, у российских чайных напитков не слишком поэтичные названия. Но, по словам производителей, пользы не меньше. В их составе — травы и ягоды из экологически чистых районов страны.
Участница выставки Галина Барковская: «Я вас угощу травяным сбором. Называется “Педагогическая сила”. Мы его сделали ко дню учителя. В его состав входят компоненты для того, чтобы расслабиться и успокоиться».
Помимо разных сортов чая на выставке можно увидеть аксессуары, и посуду для чайных церемоний. Глиняные чайники и подносы, декоративные ложки и полотенца с национальным орнаментом. Кстати, и саму чайную церемонию за три дня, что будет длится выставка, покажут не один раз. И даже дадут попробовать самые редкие и экзотические сорта чая.
Более 50 сортов бодрящего напитка сегодня можно попробовать на ВДНХ. Там проходит российский фестиваль чая. Свою продукцию привезли китайские и российские производители. Феерию вкусов оценила наш корреспондент Наталья Зарубина.
Колодец дракона, изумрудные спирали весны, большой красный халат — наименования сортов китайского чая звучат как названия художественных фильмов. Ведь за каждой такой коробкой стоит очень удивительная история.
Вот, например, здесь Му Ран Дан в национальном костюме готовит чай «Тхан ян Гун фу» с ароматом ржаного хлеба. Параллельно рассказывает, что красный чай появился в Китае только в XVII веке. Во время сбора урожая сразу несколько фермеров заметили, что чайные листья во влажном помещении начинают ферментироваться, а напиток приобретает насыщенный янтарный оттенок. Новый чай оказался ещё и полезным.
Участница выставки Му Ран Дан: «Я готовлю традиционный красный чай с добавлением фруктов — помело, апельсина. Такой напиток помогает при заболеваниях желудка и женских болезнях. Его часто пьют при бесплодии».
Большая чайная выставка проходит в Москве уже в седьмой раз. В этом году в ней участвуют 70 китайских производителей. Вэй Лу из провинции Фуцзянь привезла 10 видов авторского чая. Говорит, что у россиян большим спросом пользуется традиционный чёрный. Но и его надо уметь правильно заваривать.
Участница выставки Вэй Лу: «Главное — это качественное сырье. Чай должен быть свежим, чайник горячим, а чашки непременно белого цвета или прозрачные. Так можно разглядеть цвет напитка».
В отличие от китайских, у российских чайных напитков не слишком поэтичные названия. Но, по словам производителей, пользы не меньше. В их составе — травы и ягоды из экологически чистых районов страны.
Участница выставки Галина Барковская: «Я вас угощу травяным сбором. Называется “Педагогическая сила”. Мы его сделали ко дню учителя. В его состав входят компоненты для того, чтобы расслабиться и успокоиться».
Помимо разных сортов чая на выставке можно увидеть аксессуары, и посуду для чайных церемоний. Глиняные чайники и подносы, декоративные ложки и полотенца с национальным орнаментом. Кстати, и саму чайную церемонию за три дня, что будет длится выставка, покажут не один раз. И даже дадут попробовать самые редкие и экзотические сорта чая.