Китайские ученые обнаружили вызывающий рак пестицид в кожуре огурцов и яблок
Кожура огурцов и яблок может содержать вызывающие рак печени пестициды даже после мытья. К такому выводу пришли ученые Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае, опубликовавшие исследование в журнале Nano Letters. Китайские специалисты намеренно обработали овощи и фрукты пестицидами, после чего промыли их. Эксперимент показал, что в кожуре сохранились опасные вещества, которые, несмотря на низкую концентрацию, могут иметь накопительный эффект. Авторы исследования пришли к выводу, что для полной безопасности необходимо снимать кожуру перед потреблением. Помимо огурцов и яблок, в группу риска также вошли креветки, порошок чили и рис. Ранее ученые предупредили об опасности кварцевых столешниц для легких.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Китайские ученые обнаружили вызывающий рак пестицид в кожуре огурцов и яблок
Кожура огурцов и яблок может содержать вызывающие рак печени пестициды даже после мытья. К такому выводу пришли ученые Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае, опубликовавшие исследование в журнале Nano Letters. Китайские специалисты намеренно обработали овощи и фрукты пестицидами, после чего промыли их. Эксперимент показал, что в кожуре сохранились опасные вещества, которые, несмотря на низкую концентрацию, могут иметь накопительный эффект. Авторы исследования пришли к выводу, что для полной безопасности необходимо снимать кожуру перед потреблением. Помимо огурцов и яблок, в группу риска также вошли креветки, порошок чили и рис. Ранее ученые предупредили об опасности кварцевых столешниц для легких.
Кожура огурцов и яблок может содержать вызывающие рак печени пестициды даже после мытья. К такому выводу пришли ученые Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае, опубликовавшие исследование в журнале Nano Letters. Китайские специалисты намеренно обработали овощи и фрукты пестицидами, после чего промыли их. Эксперимент показал, что в кожуре сохранились опасные вещества, которые, несмотря на низкую концентрацию, могут иметь накопительный эффект. Авторы исследования пришли к выводу, что для полной безопасности необходимо снимать кожуру перед потреблением. Помимо огурцов и яблок, в группу риска также вошли креветки, порошок чили и рис. Ранее ученые предупредили об опасности кварцевых столешниц для легких.