Китай и США ввели новые пошлины на ввоз товаров. Тайфуны обрушились на корейский полуостров и достигнут японского Сикоку

К событиям за рубежом. Китай и США обменялись новыми ударами в торговой войне. Пекин ввел 25-процентные пошлины на ввоз товаров из США. Это ответ на аналогичные меры, принятые Вашингтоном. В штатах будут взимать налог с китайского экспорта аэрокосмической техники, роботов, информационных технологий, станков и автомобилей. Поставщики КНР заплатят за все это 16 миллиардов долларов. Такую же сумму, в свою очередь, перечислят американские производители за ввоз в Китай нефтепродуктов, машин и медицинского оборудования. Сейчас в Вашингтоне находится делегация из Пекина, которая проводит переговоры по преодолению торгового кризиса.

На Корейский полуостров впервые за шесть лет пришел тайфун, который получил название Сулик. В Южной Корее сильный ветер обрывает провода, валит деревья и срывает крыши домов. Без электроэнергии остались тысячи зданий. Данных о пострадавших пока нет.

А жители японского острова Сикоку готовятся к удару тайфуна Симарон. Авиакомпании отменили 150 рейсов в этот район. Также приостановлено паромное сообщение. Власти предупредили население об угрозе оползней и наводнений. Оба тайфуна достигнут Приморья. МЧС региона предупреждает о волнах высотой до 4 метров, которые образуются у края побережья.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)