Ранее вьетнамские поисковики не нашли обломков пропавшего лайнера на месте крушения, обнаруженном китайским спутником.

Китай продолжит искать пропавший Boeing из Малайзии

Китай продолжит поиски пропавшего самолета компании Malaysia Airlines до тех пор, пока существует какая-то надежда, заявил премьер страны Ли Кэцян, сообщает Agence France-Presse. Он также напомнил, что из 239 людей на борту лайнера 153 были гражданами Китая.

Ранее стало известно, что вьетнамская поисковая операция не нашла обломков пропавшего лайнер Malaysia Airlines на предполагаемом месте крушения, обнаруженном китайским спутником.

Китайский спутник зафиксировал предполагаемое место крушения лайнера, выполнявшего рейс авиакомпании Malaysia Airlines. По информации CNN, он был зафиксирован к северо-востоку от Куала-Лумпура и к югу от Вьетнама.

На снимках изображены три объекта, которые, как предполагалось, являются обломками пропавшего самолета. Фотографии были опубликованы государственным управлением по науке, технологиям и промышленности министерства китайской обороны. Фотографии были сделаны на следующий день после исчезновения самолета, однако опубликовали их только сегодня. Самый крупный из объектов на снимках достигает 24 метров в длину и 22 метров в ширину.

К возможному месту крушения Boeing повторно направились поисково-спасательные службы Вьетнама. Власти Малайзии тоже направили спасателей к возможному месту крушения, которое зафиксировали спутники, отмечает AFP.

Boeing 777-200, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на субботу, не подав сигналов о неполадках на борту или других проблемах. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

В поисках лайнера участвуют силы нескольких стран. Главком ВВС Малайзии Родзали Дауд ранее опроверг сообщения о том, что пропавший рейс был замечен над Малаккским проливом радаром малайзийских ВВС.

Комментарии