Китай провел первый телемост с собственной орбитальной станцией

Первый в истории Китая телемост с собственной орбитальной станцией состоялся в Национальном космическом агентстве, передает ОТР. Глава республики Си Цзиньпин пообщался с тремя космонавтами, которые находятся на базовом модуле с 17 июня. Их задача – сборка станции.

Для этого запланировано еще 11 пусков ракет. Они доставят к главному блоку еще два лабораторных модуля. Окончательный монтаж всей конструкции завершится через полтора года. Вес станции превысит 100 тонн. Во время сеанса связи Си Цзиньпин передал привет космонавтам от имени всего народа, правительства и компартии страны.

Си Цзиньпин, председатель КНР: «Мы счастливы от того, что вы отлично себя чувствуете и продолжаете свою работу. Строительство космической станции – важная веха в истории нашей космической индустрии, является новаторским вкладом в мирное использование космоса для всего человечества».

Пилотируемый полет орбитальной станции Китая приурочен к столетнему юбилею коммунистической партии республики. Он отмечается 1 июля.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)