Китайские торговцы помогли пострадавшим от наводнения в Приамурье

В Благовещенске чуть более часа назад приземлился самолет МЧС. Он доставил в Амурскую область насосы, обогреватели для просушки зданий, две новейшие пожарные машины, а также крупную партию гуманитарной помощи.

Все необходимое для пострадавших от наводнения собирают и в самом Благовещенске. К благотворительной акции неожиданно подключились китайские торговцы, которые работают в городе. Иностранцы вызвались помочь добровольно, хотя соседние китайские провинции страдают от паводка не меньше, чем российский Дальний Восток.

Люй Цзюньцзе, торговец: «Я здесь работай. Русский. Много год работай. Китай вода плывет много больше. Русские и Китай плывут много больше. Я видел деревня и город, еще вода пускай. Все плохо. Я помогай Китай русский и товара, и брюки, и сапоги, туфли. Сейчас помогать бабушка, дедушка и ребенки».

Собранные китайскими торговцами вещи на грузовике отправились в Белогорье - это одно из наиболее пострадавших сел. В то же время синоптики прогнозируют в регионе новые сильные дожди. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии