Китайский инвестор не смог оспорить решение о незаконности строительства завода на берегу Байкала

Китайскому инвестору не удалось оспорить запрет строительства завода на Байкале. Арбитражный суд в Чите отклонил апелляционную жалобу компании «Аквасиб», передает ОТР.

Предприятие планировало создать производство по розливу байкальской воды в бутылки. Строительство началось, но в августе Арбитражный суд Иркутской области его запретил. Он постановил, что земля в Култуке была предоставлена китайской компании с нарушениями земельного законодательства, без проведения торгов.

Договор аренды участка суд признал недействительным и постановил вернуть его администрации Култуковского муниципального образования. Компания «Аквасиб» попыталась обжаловать это решение, но безрезультатно.

Виталий Каминский, судья Четвертого арбитражного апелляционного суда: «Решение арбитражного суда Иркутской области от 8 августа 2019 года по делу №19 7207/2019 оставить без изменения. апелляционную жалобу без удовлетворения».

В строительство завода по розливу байкальской воды уже было вложено более 250 миллионов рублей. Первую очередь планировали ввести в эксплуатацию уже в декабре. Большая часть продукции должна была пойти на экспорт в Китай, Южную Корею и Монголию. Против строительства завода выступили жители Иркутской области и звезды шоу-бизнеса.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)